МВД считает, что взрывы в Махачкале не были терактом

Теги:  полиция  дагестан  взрыв  мвд  махачкала  Происшествие  ресторан

Основными версиями взрывов в Махачкале являются криминальные разборки и хулиганство, заявляют в МВД Дагестана. Сорудники правоохранительных органов поясняют, что взрывное устройство не было начинено поражающими элементами.

В пятницу вечером в центре Махачкалы прогремели два мощных взрыва у ресторана "Золотая империя". По предварительным данным, сначала неизвестный выстрелил из гранатомёта по второму этажу здания. Когда к месту ЧП подъехали полицейские, раздался второй, более мощный взрыв - сдетонировала взрывчатка, заложенная в припаркованном автомобиле. На текущий момент известно о четырнадцати раненых, в том числе среди пострадавших два сотрудника полиции, их состояние уточняется. Погибших нет.

В МВД сообщили, что во взрывном устройстве не было поражающих элементов. "Пока основными версиями произошедшего рассматриваются разборки местных криминальных групп и хулиганская выходка", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

В Махачкале усилены меры безопасности. Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета направил к месту происшествия силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. "Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий. На место происшествия выехала оперативно- следственная группа", - говорится в сообщении НАК.

Ресторан "Золотая империя" в Махачкале не первый раз попадает в криминальные сводки. В декабре прошлого года ранее судимый мужчина из личных неприязненных отношений произвел из пистолета множество выстрелов в 41-летнего местного жителя, который от причиненных огнестрельных ранений скончался на месте.

В октябре 2013 года в этом же ресторане обезвредили бомбу, которую неизвестные оставили прямо в помещении. Преступники положили взрывное устройство на стол, после этого несколько раз выстрелили в воздух и скрылись. Персонал и посетителей ресторана сразу же эвакуировали.

Другие новости

В других СМИ