Треть персонала Олимпийских игр в Сочи составят волонтёры

Теги:  путин  Олимпиада  волонтер  сочи  встреча

Волонтёры составят треть всего персонала зимних Олимпийских игр в Сочи. Помогать спортсменам и гостям Олимпиады будут 25 тысяч юношей и девушек из всех регионов России, а также из 60 зарубежных стран.

Владимир Путин встретился в пятницу в Сочи с волонтёрами, которые будут работать на спортивных площадках во время проведения зимних Игр. Оказывать самую разнообразную помощь спортсменам и гостям Олимпиады будут 25 тысяч юношей и девушек из всех регионов России, а также из 60 зарубежных стран. Президент отметил, что волонтёры составят треть всего персонала зимних Игр. Он призвал молодых людей запастись чувством юмора, терпением, профессионализмом, стойкостью и настраиваться только на позитивные эмоции. Ппоскольку именно они формируют атмосферу Олимпиады.

"Волонтеры создают атмосферу игр. В значительной степени от того, насколько вы сможете создать атмосферу, будет зависеть настроение и гостей Олимпиады, и участников соревнований, и, безусловно, это важная составляющая всей нашей олимпийской программы. Хочу вам пожелать успеха. Надеюсь, что у вас хватит выдержки, профессионализма. Выдержка нужна. Потому что соревнования - это праздник, конечно, но в то же время соревнования всегда связаны с эмоциями, с какими-то внутренними проблемами и участников, и гостей, и журналистов. Так или иначе, это отражается на персонале, в том числе - на вас. Конечно, мы на вас очень рассчитываем, потому что от вас очень многое зависит", - заявил президент России Владимир Путин.

Он в непринужденной обстановке пообщался с молодыми людьми и ответил на их вопросы. Девушка-волонтер из Волгограда, в частности, поинтересовалась - какие у президента любимые зимние виды спорта и какие соревнования он собирается посетить в качестве болельщика.

"В качестве болельщика я смогу посещать соревнования в свободное от работы время, и в зависимости от этого буду смотреть на календарь. Ну, конечно,  я  хотел бы посмотреть  хоккей. Все любят в стране фигурное катание. Я тоже. Мне нравятся гонки лыжные, биатлон. Горные лыжи. Вот, это то, что я знаю, что я люблю. Ну, а на какие из этих соревнований удастся попасть, я пока даже не знаю", - отметил глава РФ.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости