в Челябинске из-за драки на борту экстренно сел самолет

Теги:  самолет  авиадебошир  Происшествие

Очередной дебошир, ударивший бортпроводника, снят с самолёта Санкт-Петербург-Ош. Из-за драки лайнер совершил вынужденную посадку в Челябинске. Борт уже прибыл к месту назначения, а судьбу буйного пассажира в ближайшее время будет решать прокуратура. Пока он находится в отделе полиции в аэропорту Челябинска.

Остановка в Челябинске расписанием рейса 887 Петербург-Ош не предусмотрена. Вынужденную посадку в ближайшем аэропорту командир экипажа запросил после инцидента в хвостовой части самолета. Около полуночи по местному времени 29-летний пассажир Чингиз Темиров отправился в туалет, где был уличен в запрещенном деянии. "Инцидент произошел из-за нарушения пассажиром правил поведения на борту, а именно курение в туалете, расположенном в хвостовой части воздушного судна. Бортпроводник сделал замечание пассажиру, однако тот в ответ нанес бортпроводнику кулаком удар по лицу. В результате  последний вынужден был, защищаясь, также ответить пассажиру. В ходе инцидента оба получили телесные повреждения", - рассказала начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по УрФО Елена Епимахова.

На борту находились 55 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто, кроме участников конфликта, не пострадал. В Челябинске драчунов ждали полицейские. Обоих сняли с рейса и отправили в больницу. У бортпроводника оказалась повреждена губа, у дебошира - сломан нос.

Первым Челябинск покинул самолет. Рейс 887 успешно приземлился в пункте назначения - киргизском городе Ош. Пострадавший бортпроводник после оказания медицинской помощи улетел домой в Петербург. Инициатор конфликта дает показания в отделе полиции аэропорта.

Челябинск уже не первый раз попадает в сводки авиаскандалов. Месяц назад с рейса Красноярск-Москва был снят бывший вице-губернатор региона Андрей Третьяков. В споре со стюардом подвыпивший пассажир использовал кулаки и аргументы о своем, якобы, высоком положении. Сейчас дебошир под арестом, который может грозить и новому авиахулигану.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ