Путин отказался переносить реформу РАН

Владимир Путин отказался переносить рассмотрение законопроекта о реформе РАН на более поздний срок. При этом он отметил, что в документе есть и спорные моменты. На встрече с новым главой РАН Владимиром Фортовым президент предложил ему совместить президентский пост в академии с главой Агентства по управлению имуществом.

Реформа Российской академии наук не должна быть сдвинута до осени, решения надо принимать сейчас. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с новым главой РАН Владимиром Фортовым. Законопроект реформы был представлен на заседании правительства 27 июня. Путин сегодня предложил Фортову совместить президентский пост в РАН с главой Агентства по управлению имуществом. Он считает, что директоров научных институтов должен назначать президентский совет по образованию. А вот чиновников от науки необходимо протестировать, но всю кампанию обновления кадров в науке следует выстраивать аккуратно и без рывков. Новый президент РАН заявил Владимиру Путину, что если через год у него не получится победить бюрократию, то он сам добровольно уйдет в отставку.

Владимир Путин:
- Все говорят о том, что необходимо двигаться вперед, необходимы реформы, изменения. Вопрос, конечно, в том, чтобы эти изменения были соответствующими духу времени, требованиям развития науки. Вы знаете, что за последние годы государство все больше и больше вкладывает средств в научную деятельность. Конечно, в чем-то это еще не сопоставимо со странами, которые вкладывают больше, чем мы, а в каких-то направлениях уже и сопоставимо. И, конечно, общество и даже люди, которые далеки от научной деятельности, но вкладывают свои средства в это направление как налогоплательщики, т.е. все общество, вправе ожидать большой хорошей нужной обществу отдачи от научных исследований.

Главное сегодня
Путин отказался переносить реформу РАН
Путин отказался переносить реформу РАН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение