В Махачкале ликвидированы боевики, причастные к взрыву у ресторана

Теги:  взрыв  боевики  махачкала  спецоперация  Происшествие

В столице Дагестана в ходе спецоперации ликвидированы главарь и шестеро боевиков. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Следователи полагают, что бандиты причастны к выяснению отношений между криминальными группировками в центре Махачкалы.

Минувшей ночью в Кировском районе Махачкалы, в поселке Семендер был введен режим КТО. В одном из домов была заблокирована группа боевиков, возможно, причастных к подрывам у ресторана "Золотая империя". Среди них - лидер махачкалинской бандгруппы и вдова боевика, которую готовили в террористки-смертницы. В больницах Махачкалы по-прежнему остаются 13 пострадавших, в основном это сотрудники правоохранительных органов. "Состояние одного из них расценили как состояние средней степени тяжести. Двоих легкой степени. Диагноз выставлен - контузия головного мозга. Мы их обследовали и направили в медсанчасть на дальнейшее лечение", - рассказал врач ГБУ РД "Республиканский ортопедотравматологический центр" Саид Айгумов.

В пятницу вечером прогремели два взрыва около ресторана "Золотая империя". Сдетонировала  самодельная, радиоуправляемая бомба. Фугас находился в припаркованном поблизости автомобиле. До сих пор на месте работает оперативно-следственная группа. Установлено, что заряд эквивалентен 40 килограммам тротила.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям. В качестве основной силовики рассматривают версию противостояние местных криминальных структур .

Хадижат Мазгарова, Шехали Шехалие. "ТВ Центр", Махачкала.

Другие новости

В других СМИ