Путин назвал преждевременными разговоры о выборах 2018 года

Теги:  Политика  путин  россия  интервью

Президент России Владимир Путин в воскресенье дал интервью российским и иностранным СМИ. Он коснулся ряда важных вопросов, в том числе — своих планов на будущее и прошедшей амнистии.

Российский лидер считает, что сейчас рано говорить о том, будет ли он баллотироваться в 2018 году — нужно думать не об этом, а о результатах своей работы. Так Путин ответил на вопрос о том, думает ли он о возможности вновь пойти на выборы и "зреет ли эта мысль" у него в голове. 
"А что касается амбиций, то об этом рано еще говорить. Понимаете, сейчас 2014 год, выборы в 2018-м. Работать надо, там видно будет, посмотрим", — сказал Путин.
По его словам, самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, - это вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом. "В этом случае провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг. Не об этом надо думать, нужно думать о результатах своей работы. Там будет видно", — считает президент.
Заслугой Госдумы РФ президент считает амнистию, которую назвал "правильным начинанием". "В соответствии с нашим законом, решение об амнистии принимает не президент. Это исключительная прерогатива парламента. Это не я принял решение об амнистии, а парламент. Так что мне можно даже "улыбку не клеить". Это не моя заслуга, а заслуга депутатов Государственной Думы РФ. Но я, безусловно, поддерживал это начинание, и считаю, что оно является правильным", - сказал российский лидер.
Президент России надеется, что когда выйдет на пенсию, сможет заниматься тем, что ему нравится, например, играть в хоккей. "Может быть, в хоккей буду играть. Вы знаете, мы создали недавно нашу, российскую НХЛ. Но она называется не Национальная хоккейная лига, а Ночная хоккейная лига, где могут играть непрофессионалы, начиная с 40 и более лет. Я так порадовался, когда увидел, что эта инициатива получила развитие по всей территории РФ", - признался Путин.

Другие новости

В других СМИ