Путин опроверг наличие коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи

Теги:  Политика  путин  Олимпиада  сочи

Проведение сочинской Олимпиады - успех не политиков, а всей страны, заявил Владимир Путин. В преддверии Зимних Игр президент дал интервью российским и зарубежным телеканалам, в котором особо отметил, что задача властей - качественно провести Олимпиаду и обеспечить на ней безопасность, а граждане России должны почувствовать себя частью этого праздника.

Также глава государства рассказал, что нет никаких серьезных оснований считать, что в Сочи процветает коррупция. Пока об этом есть лишь одни разговоры, подчеркнул президент, и добавил, что если кто-то обладает такой информацией, должен как можно скорее обратиться в соответствующие органы.

"Что такое коррупционные проявления? Это применительно к данному случаю расхищение государственных средств с использованием государственных чиновников, в руки которых эти средства попадают. Если у кого-то есть такая информация, дайте нам, пожалуйста, эти сведения. Повторяю еще раз, мы будем благодарны. Но пока, кроме разговоров, никто ничего нам не предоставляет. Мы понимаем и знаем и даже привыкли к этому, всегда есть какие-то силы, которые всегда против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Я не знаю зачем, но, может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел. Но если есть объективные данные, дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает. Наши правоохранительные органы работают в этой сфере. Были случаи, я уже об этом говорил, где-то несколько лет назад пытались здесь местные чиновники торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим", - сказал Путин. 

Другие новости

В других СМИ