В ходе столкновений в Киеве пострадали более 70 силовиков

В центре Киева продолжаются массовые столкновения, вспыхнувшие накануне днём. К этому часу известно, что пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, около 50 из них госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ножевыми ранениями. Задержаны около десяти наиболее активных участников беспорядков.

Правительственный квартал в Киеве по-прежнему блокирован спецназом. Участники беспорядков закидывают бойцов спецподразделений камнями, те отвечают свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом. За ночь сожжены несколько автобусов и грузовиков. Чтобы остудить пыл толпы, милиции пришлось даже применить водомёты при температуре до минус девяти градусов.

Столкновения в центре Киева начались в воскресенье после так называемого "народного вече" на площади Независимости. Там собрались несогласные с недавно принятым пакетом законов, ужесточающих требования к митингующим. Группы молодых людей, вооружённых железными прутами и бейсбольными битами попытались взять штурмом здания парламента и правительства. Президент Украины Виктор Янукович поручил создать рабочую группу по урегулированию политического кризиса в стране.

Новости по теме
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение