В ходе столкновений в Киеве пострадали более 70 силовиков

В центре Киева продолжаются массовые столкновения, вспыхнувшие накануне днём. К этому часу известно, что пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, около 50 из них госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ножевыми ранениями. Задержаны около десяти наиболее активных участников беспорядков.

Правительственный квартал в Киеве по-прежнему блокирован спецназом. Участники беспорядков закидывают бойцов спецподразделений камнями, те отвечают свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом. За ночь сожжены несколько автобусов и грузовиков. Чтобы остудить пыл толпы, милиции пришлось даже применить водомёты при температуре до минус девяти градусов.

Столкновения в центре Киева начались в воскресенье после так называемого "народного вече" на площади Независимости. Там собрались несогласные с недавно принятым пакетом законов, ужесточающих требования к митингующим. Группы молодых людей, вооружённых железными прутами и бейсбольными битами попытались взять штурмом здания парламента и правительства. Президент Украины Виктор Янукович поручил создать рабочую группу по урегулированию политического кризиса в стране.

Новости по теме
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100