Выплаты вкладчикам банка "Надежность" начнутся 3 февраля

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Выплаты вкладчикам курганского банка "Надежность" начнутся не позднее 3 февраля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Для приема заявлений и выплат компенсаций по вкладам агентство будет использовать банки-агенты, которых выберут на конкурсной основе до 24 января.

Страховое возмещение будет выплачено вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности. Сумма свыше указанной будет погашаться в ходе ликвидации банка в порядке очереди.

Сегодня стало известно, что Банк России отозвал лицензию у банка "Надежность", у махачкалинского "Имбанка", а также у небанковской кредитной организации "Национальная расчетная компания".

Банк "Надежность" занимает 835-ое место в России по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 января составлял 463,57 миллиона рублей. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов.
Акционерный имущественный банк "Имбанк" зарегистрирован в Махачкале. Он занимает 815-ое место в России по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 558,91 млн рублей. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ