Выплаты вкладчикам банка "Надежность" начнутся 3 февраля

Выплаты вкладчикам курганского банка "Надежность" начнутся не позднее 3 февраля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Для приема заявлений и выплат компенсаций по вкладам агентство будет использовать банки-агенты, которых выберут на конкурсной основе до 24 января.

Страховое возмещение будет выплачено вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности. Сумма свыше указанной будет погашаться в ходе ликвидации банка в порядке очереди.

Сегодня стало известно, что Банк России отозвал лицензию у банка "Надежность", у махачкалинского "Имбанка", а также у небанковской кредитной организации "Национальная расчетная компания".

Банк "Надежность" занимает 835-ое место в России по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 января составлял 463,57 миллиона рублей. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов.
Акционерный имущественный банк "Имбанк" зарегистрирован в Махачкале. Он занимает 815-ое место в России по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 558,91 млн рублей. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов.

Новости по теме
Центральный банк РФ
Центральный банк РФ
Сторублевые купюры
Сторублевые купюры
Банковское отделение
Банковское отделение
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ