Украинские депутаты от оппозиции вооружают протестующих

Теги:  полиция  Украина  кличко  пострадавшие  беспорядки

В Киеве на улице Грушевского находятся около трех тысяч демонстрантов. Активисты бросают в спецназовцев камни и "коктейли Молотова". Согласно данным МВД, в беспорядках в центре украинской столицы пострадали уже более 200 человек. Тем временем народные депутаты от оппозиции раздают митингующим деревянные палки с металлическими наконечниками.

В понедельник за медицинской помощью обратились 103 человека. Из них 42 были госпитализированы. Остальные получили ушибы, рваные раны, черепно-мозговые травмы, передает "Русская служба новостей".

Как заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, власти предварительно согласились не публиковать "драконовские" законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 года. "Условие начала переговоров - это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", - цитирует "РБК-Украина" Павловского.

Новая волна протестов в Киеве началась после восьмого народного вече, состоявшегося 19 января. Демонстранты попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, блокировавших проход к зданию кабмина.

Правоохранители на протяжении нескольких часов пытались сдерживать  радикально настроенных молодых людей, которые совершали попытки прорваться к зданию Верховной Рады. Силовики активно применяли слезоточивый газ, воду и резиновые пули. Со стороны протестующих в силовиков летели камни.

В МВД ранее сообщали, что пострадали около 100 их сотрудников, из которых около 61 был госпитализирован. По данным медиков, в больницы были доставлены по меньшей мере 24 демонстранта. В результате столкновений пострадали несколько журналистов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ