Виктор Иванов и Павел Астахов отчитались об итогах работы в 2013 году

Теги:  путин  Преступность  наркотики  президент  дети  иванов  фскн  астахов  приемные дети

Владимир Путин провел рабочие встречи с главной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым и детским омбудсменом Павлом Астаховым.

Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков в прошлом году расследовано 230 тысяч дел о наркопреступлениях и к уголовной ответственности привлечено около 110 тысяч преступников, что стало результатом крупных межрегиональных и международных операций. А объёмы изъятия только кокаина в России возросли в шесть раз. Об этом сообщил президенту Владимиру Путину директор ведомства Виктор Иванов, докладывая об итогах работы за прошлый год.
"Нужно продолжать эту работу с органами здравоохранения, органами профилактики и другими направлениями, о которых вы хорошо знаете. Без вот этой синергии усилий окончательного эффекта добиться невозможно. Мы с вами уже много раз на эту тему говорили", - подчеркнул Владимир Путин.
"Вами было дано поручение в ноябре позапрошлого года разработать государственную межведомственную программу комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Задача состоит в настоящее время в утверждении программы. Она согласована со всеми ведомствами. Единственный вопрос - финансовый, который нам необходимо скорейшим образом решить", - отметил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктор Иванов.
Состоялась рабочая встреча главы государства с уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым. Детский омбудсмен рассказ Владимиру Путину об итогах своей работы в прошлом году. По словам Астахова за последние пять лет на воспитание было взято более 30 тысяч детей. Так что число воспитанников детдомов на начало года снизилось до 107 тысяч.

Другие новости

В других СМИ