Реконструкцию Новорязанского шоссе завершат к концу 2014 года

Магистрали на востоке столице реконструируют до конца этого года. Об этом в понедельник заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства транспортной развязки на Новорязанском шоссе. Собянин подчеркнул, что сейчас практически все работы внутри города происходят одновременно с расширением федеральных трасс.

Реконструкция Ярославки закончена. В работе сейчас весь Восток. Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанское и самое южное Новорязанское направление. Строительство развязки здесь, за МКАД, прямо напротив района Жулебино началось в августе. Этот объект нельзя назвать самым крупным в городе - протяженность будущей эстакады 800 метров. Зато именно здесь - самый яркий пример сотрудничества Москвы и области.
Дело в том, что еще совсем недавно картина выглядела следующим образом - город трассу реконструировал, пропускная способность увеличивалась но за городом - бутылочное горлышко. Эффект от такой работы, говорит мэр, был минимальный. "Сегодня большинство таких трасс состыковано в реконструкции с федеральными службами и, вот, Новорязанка - такой хороший пример. Я надеюсь, что основные работы на М5 - Рязанском шоссе, которое идет дальше в область, будут закончены "Росавтодором" уже в этом году", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Эстакаду на пересечении с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова должны закончить к февралю 2015. Это уже с опережением нормативных сроков, но объект, говорит мэр, надо сдать еще раньше. Чтобы Москва, она и так всегда впереди, и на этот раз не отставала от области. "Я знаю, что в феврале 2015 года, но судя по тому темпу, который вы набрали, все таки желательно и возможно закончить до конца этого года", - заявил мэр Москвы. "Мы стараемся делать. У нас остались неувязки, связанные с освобождением площадки, которая находится чуть дальше. У них неувязка с федералами по поводу разгонных полос и метро, которые наши соседи строят, которые, я думаю, мы успешно решим", - подчеркнул президент компании-подрядчика Натан Гадаев. 
За МКАД метро выйдет не впервые, но впервые на территорию Московской области. Станция "Котельники" станет конечной на Таганско-Краснопресненской линии. В сочетании с перехватывающими парковками и автобусными остановками образует крупный транспортно-пересадочный узел на подступах к городу. "Так что, вот эти вот развязки в этом месте непростом, они, конечно, необходимы для того, чтобы граждане могли из Подмосковья и Москвы подъезжать комфортно к станции метрополитена", - отметил Сергей Собянин.
Самую сложную подземную часть - перекладку коммуникаций, в том числе газопровода, - уже завершили. Сейчас строители заливают опоры эстакады. Будет по три полосы в каждую сторону - и на мосту, и под ним. В общей сложности - 7,5 километров новых дорог и несколько километров, что особенно важно, бессветофорного движения. 
Михаил Шекоян, Виктор Мальцев, Алексей Комаров. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Строители заливают опору моста
Строители заливают опору моста
Дорожное строительство
Дорожное строительство
Автомобильная пробка
Автомобильная пробка
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Дорожное строительство
Дорожное строительство
Дорожное строительство
Дорожное строительство
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение