Медведев потребовал вовремя исполнять поручения президента

Теги:  медведев  финансы  Экономика  россия

Уйти от практики продления сроков исполнения поручений президента и правительства потребовал в понедельник председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Медведев констатировал, что исполнительская дисциплина в органах власти в целом улучшается.

"Тем не менее, все равно нужно контролировать не только формальные поручения, сроки их исполнений, но и содержание работы, что, конечно, весьма сложная задача", - отметил премьер.

Он добавил, что регулярно читает доклады об исполнении поручений, которые дал сам и которые дал президент России. "На мой взгляд, они стали носить более содержательный характер. Сужу об этом в том числе по некоторым докладам, которые я получал еще по прежней должности, когда, зачастую, этот доклад ограничивался тремя-четырьмя предложениями о том, что поручение исполнено или мы просим продлить срок исполнения", - пояснил глава правительства.

Медведев также сообщил, что утвердил требования к минимальному уровню кредитных рейтингов регионов страны. От этого зависит возможность брать кредиты за рубежом.

"Но в целом мы все равно заинтересованы в том, чтобы успешные регионы, которые способны такой рейтинг подтверждать, выходили на кредитную арену, чтобы они, с одной стороны, будучи устойчивыми, могли прибегать к финансированию своих программ за счет, в том числе, иностранных финансов, а с другой стороны, они бы не создавали ситуацию, которая была до 2000 года - по таким обязательствам приходилось отвечать Российской Федерации и это абсолютно неправильно", - заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ