Родные Жанны Фриске сообщат об улучшении ее состояния

Теги:  Общество  музыка  здоровье  врач  болезнь  фриске

В понедельник родственники Жанны Фриске подтвердили слухи о том, что певица больна раком. Близкие друзья артистки, а также тысячи неравнодушных россиян до сих пор не могут в это поверить.

Последний раз на экранах она появилась в клипе "Навсегда" прошлой зимой. Больше выступлений не было. Поклонники не увидели её на новогодних огоньках, друзья - на звездных тусовках. Все очень надеялись, что у певицы просто декретный отпуск затянулся. В апреле у Жанны Фриске появился первенец. А то, что молчит - так это многие объясняли её сдержанностью. "Я научилась не то, чтобы не открываться, я не обросла броней ни в коем случае, нет. Я также радуюсь и также доверяю и мужчинам, и людям вообще. Но я стараюсь выстраивать отношения так, чтобы мне не делали больно", - заявила в одном из интервью Жанна Фриске. 
Но в понедельник родные все-таки нарушили молчание. Муж Жанны Фриске на официальном сайте артистки сообщил: поклонники имеют право знать правду, даже шокирующую: "Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой - поддержать нас добрым словом и молитвой".
Семья признанной красавицы нашей эстрады подтвердила: Фриске тяжело больна раком. Но от подробных расспросов хотели бы воздержаться. И к этой позиции просят отнестись неравнодушных с пониманием. В ответ поклонники певице пишут слова поддержки. И желают ей стать российской Кайли Миноуг - девять лет назад австралийской поп-звезде удалось побороть онкологию и вернуться на сцену. 
Популярность пришла к Фриске, когда она появилась в составе группы "Блестящие", затем начала сольную карьеру. Также снялась в нескольких фильмах: запомнилась зрителям её ведьма Алиса в блокбастерах о "Дозоре". Но чаще всего певицу приглашают на роль самой себя. Зритель всегда охотно встречает одну из самых красивых женщин российского шоу-бизнеса. 
О самочувствии артистки коллеги по цеху ничего сказать не могут: её телефон не отвечает. По некоторым данным, певица находится на лечении в Германии. "Это может быть ситуация, из которой человек может выйти без потерь, с другой стороны это ситуация может быть абсолютно патовая для всех - и для больного, и для врачей. Можно лишь перевести его в некую ремиссию, продлить его жизнь", - сказал врач-нейрохирург НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Дмитрий Окишев. 
Близкие Фриске просят дать им время заниматься здоровьем артистки. А еще обещают: как только появятся хорошие новости, они обязательно сообщат. 
Оксана Коваленко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ