В Москве задержаны 50 представителей криминальных структур

Теги:  Преступность  полиция  криминал  задержание  москва

На северо-западе Москвы оперативники нагрянули в один из ресторанов, где в это время проходила воровская сходка. Поделить сферы влияния криминальные авторитеты так и не успели. Почти 50 человек были доставлены в отдел полиции.

Лежащие на полу мужчины, по собственному признанию, отмечали Крещение и полицию не вызывали. Специалисты уголовного розыска отправились в ресторан на северо-западе столицы без приглашения. На втором этаже все тоже и все те же застыли, где были, - кто-то у стола, кто-то под столом. Вот на ноги поднимается и не спеша поправляет свитер человек, в которой оперативники узнают крупную фигуру криминального мира. 
На застольях Константин Васильев, он же в узких кругах Костя Шрам, всегда в центре внимания. Возраст этой видеозаписи (см .видео – прим. ред.) выдает попавший в кадр символ того времени, без преувеличения, - радиотелефон с антенной. А вот и веселый, совсем молодой, стройный Костя Шрам в компании друзей и в расцвете своей криминальной деятельности. В лихие 90-ые годы он делил сферы влияния во Владимирской области. Срок отбывал в воспетом Владимирском централе, где его, выражаясь узкоспециальной лексикой, "короновали" в 1996 году. Водил дружбу с Япончиком и дедом Хасаном.
"Оперативникам стало известно о готовящейся в одном из ресторанов Северо-Западного административного округа столицы встрече представителей криминальных структур. На "сходке" присутствовал 42-летний так называемый "вор в законе" Константин Васильев по кличке Костя Шрам, а также представители криминальных структур Владимирской области. На встрече планировалось обсуждение вопросов передела сфер влияния, а так же ряд других вопросов. Всего в ходе проведенной операции было задержано около 50 человек", - заявил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.
Все представляющие оперативный интерес участники крещенских посиделок, в том числе и Костя Шрам, из ресторана отправились в отдел полиции, где оставили свои отпечатки пальцев. Полицейские проверяют задержанных на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям. Константин Васильев долгое время не привлекал внимания правоохранителей, до минувшей крещенской ночи. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ