Евросоюз и США снимают часть санкций с Ирана

Соединенные Штаты и Евросоюз приостанавливают действие ряда санкций в отношении Ирана, в частности относительно поставок нефти и торговли золотом.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник одобрил ослабление санкций в отношении Ирана, после того как эксперты МАГАТЭ подтвердили, что Тегеран выполнил все договоренности по ядерной программе. Об этом сообщила представитель госдепа Джен Псаки.

По ее словам, действия Ирана стали существенным шагом вперед в продвижении к дипломатическому решению ядерной проблемы, передает "РИА Новости".

Ранее в понедельник стало известно, что Евросоюз также снимает часть санкций с Тегерана. В том числе, ЕС приостанавливает запрет на импорт иранской нефти и торговлю золотом и драгметаллами с иранским Центробанком и госкомпаниями.

На днях специалисты МАГАТЭ подтвердили, что исламская республика прекратила обогащение урана до уровня 20% в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями.

На встрече 24 ноября 2013 года Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) договорились о мерах по существенному урезанию ядерной программы Ирана в ожидании более полного соглашения.

Главное сегодня
Иран
Иран
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ