Спецназ в Киеве разрушил катапульту, возведенную демонстрантами

Теги:  полиция  митинг  Украина  киев  спецназ  беспорядки

В Киеве вторые сутки продолжается противостояние сторонников оппозиции, вооруженных щитами и палками, и стражей порядка. В ходе стычки на улице Грушевского "Беркут" смог сломать построенную из подручных материалов катапульту. Во время атаки загорелась одежда на одном из демонстрантов, но возгорание тут же потушили.

Уже через некоторое время демонстранты начали наступление по всей улице, и милиция отошла на прежние позиции за сожженный автотранспорт, а вооруженные митингующие, в свою очередь, продвинулись вперед и встали перед ними.

По данным РИА Новости, протестующие продолжают бросать в сторону силовиков камни и бутылки с зажигательной смесью, стреляют фейерверками. Обстановка на текущий момент остается напряженной.

За два дня в больницы попали более 60 бойцов спецназа. Накануне вечером часть радикально настроенных молодых людей забралась на кассы стадиона "Динамо" и оттуда забрасывала силовиков камнями и подручными средствами. Милиция разрушила средневековое орудие и продолжает отвечать свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом. Со стороны митингующих госпитализированы 43 человека. Задержаны более 30 участников беспорядков.

Столкновения на улице Грушевского начались в воскресенье после того, как часть собравшихся на так называемое "народное вече" попытались прорваться в правительственный квартал и пройти к зданию Верховной Рады. Виктор Янукович в телеобращении призвал участников массовых акций не идти за провокаторами.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ