По факту гибели детей в пожаре в Омске возбуждено уголовное дело

Теги:  пожар  дети  омск  жертвы  Происшествие

В Омске в результате пожара в частном доме погибли четыре ребенка. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Следователи выясняют причины пожара.

Во вторник ночью в результате пожара в частном двухквартирном доме погибли четыре ребенка, старшему из них было всего шесть лет. Малыши на момент происшествия находились дома одни: их отец был на работе, а мать около трех часов ночи ушла провожать гостившую у неё родственницу. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Предварительно установлено, что смерть трёх мальчиков и девочки наступила в результате отравления угарным газом.
"До прибытия спасателей соседи, почувствовав запах дыма, бросились на помощь, зная, что там находятся дети. Зайдя в дом, они обнаружили тлеющие дрова около печи и детей в бессознательном состоянии. Они вынесли их наружу - это трое мальчиков 2008, 2009 и 2012 годов рождения и девочка 2010 года рождения - на свежий воздух. Но спасти их не удалось. Родителей в момент трагедии дома не оказалось. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа над установлением причины пожара и условий, способствовавших гибели детей. А также психологи МЧС работают с родителями", - заявил начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Другие новости

В других СМИ