В Сочи готовятся к открытию медиацентра

До начала 22 Зимних Олимпийских игр остаётся чуть больше двух недель, и в Сочи объявлена готовность №1. В ближайшее время там в круглосуточном режиме заработает медиацентр. Освещать праздник спорта будут тысячи журналистов. А угадывать результаты соревнований готовится дельфин-предсказатель.

Большой спорт готовится выйти на сочинские площади. У морского порта заканчивается монтаж так называемого "лайв-сайта". Здесь в режиме реального времени на огромных мониторах будут транслировать все олимпийские соревнования. Всего на территории города будут оборудованы пять таких площадок для болельщиков. "Не каждый житель сможет купить билет и попасть на соревнования. Но каждый может зайти в парк, например, на площадку "лайв-сайт" и увидеть то, что собственно вот оно живое сиюминутное происходит", - рассказывает начальник управления культуры администрации города Сочи Рузанна Барсегян.
Внимание миллионов зрителей будет приковано и к девушкам, в руках которых самое дорогое - медали сочинских игр. Организаторы тщательно репетируют церемонию награждения. Претенденткам пришлось пройти строгий отбор. Как и спортсмены на играх они будут представлять всю страну. "Наша страна очень огромная и многонациональная. Через это надо показать всю красоту и грацию силу нашей страны, благодаря девушкам которые вручают медали", - говорит волонтер Юлиана Демидова. 
А вот для кого Олимпиада станет просто игрой - так это для сочинских дельфинов. Один из них примет участие в эстафете огня. А любопытная Юнона претендует на лавры знаменитого осьминога Пауля. Обычно она безошибочно определяет пол будущего ребенка, теперь пробует силы в спортивных прогнозах. По словам тренера, между дельфинами и олимпийцами много общего. "У дельфинов, как и спортсменов, большая потребность играть. Они азартные. Любят побеждать. Для них это ласка и любовь тренера", - рассказывает тренер сочинского дельфинария Валентина Карабаджак.
Внимание прессы к начинающей предсказательнице Юноне гарантировано. В Сочи начали съезжаться репортеры со всего мира. Журналистам уже начали выдавать аккредитации. Для тех из них, кто впервые окажется в городе, предложат экскурсии. Рассказывать о сочинской Олимпиаде будут тысячи журналистов. Уже совсем скоро медиацентр заработает в круглосуточном режиме. Новости из олимпийской столицы в течение двух месяцев будут самыми популярными во всем мире. 
Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.
Новости по теме
Sochi media center
Sochi media center
Установка медиацентра
Установка медиацентра
Медиа центр в Сочи
Медиа центр в Сочи
Репетиция награждения в Сочи
Репетиция награждения в Сочи
Сочинский дельфин
Сочинский дельфин
Тренер учит рисовать дельфинов
Тренер учит рисовать дельфинов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100