Генсек ООН призвал политические силы Украины сесть за стол переговоров

Теги:  оон  полиция  Украина  оппозиция  беспорядки

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал политические силы на Украине избегать дальнейшей эскалации насилия и сесть за стол переговоров. Противостояние между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов продолжается в центре Киева почти двое суток.

На улице Грушевского этим утром как-то непривычно пусто. После ночных баталий с милицией митингующие, видимо, отдыхают и готовятся к новой волне атаки. Верховная Рада по-прежнему не взята. Впрочем, даже в просыпающемся городе, пусть и редко, но слышаться взрывы. Те, кто остается на баррикадах, непреклонны, мол, брусчатку, точнее то, что от нее осталось, не покинем, и ОМОН не боимся.
Из потерь – "Беркуту" удалось ближе к утру сломать катапульту, которую весь понедельник активисты собирали из того, что попадалось под руку. Исторического залпа она так и не произвела. Зато настоящий дождь из булыжников, файеров и коктейлей Молотова в Киеве шел весь вечер и всю ночь.
В самый разгар беспорядков, неизвестные забрались на крышу касс стадиона "Динамо" и сверху начали швырять в кордоны милиции бутылки с зажигательной смесью. Бойцы "Беркута" отвечали перцовым газом, светошумовыми гранатами и даже резиновыми пулями.
Активная часть хулиганов это всего несколько десятков человек, они все в касках, с замотанными лицами и полным отсутствием страха. Тех, кто просто наблюдает, куда больше. Счет мирным недовольным недавно принятыми законами идет на тысячи.
По некоторым данным, именно во вторник силы полиции собираются разогнать митингующих, сломать кордоны и отбить улицу Михаила Грушевского. Впрочем, пока на той стороне, ледяное спокойствие.
Денис Федоненков, Шуан Нури, Никита Медведев. "ТВ Центр", Киев, Украина.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ