Нарышкин призвал депутатов выработать общую позицию по ситуации в Киеве

Теги:  Политика  госдума  парковка  жилье  жириновский  нарышкин  справедливая россия  лдпр  референдум  москва  россия  украина  ипотека

В Государственной Думе проходит заседание депутатов, на повестке дня - ряд социально-значимых вопросов. Депутаты уже обсудили ситуацию в Киеве и проблему отмены референдума о платных парковках в Москве.

Работу во вторник парламентарии начали с обсуждения вопроса в Киеве. Сергей Нарышкин призвал депутатов выработать общую позицию по острой проблеме и обнародовать ее завтра. А уже во вторник в начале заседания прозвучали резкие заявления, правда, не касающиеся Украины, так либерал-демократы обрушились с критикой подготовки так и не состоявшегося в столице референдума о необходимости платных парковок. По мнению либерал-демократов, идея была хорошая, но уровень ее реализации даже на уровне подготовки, то есть фальсификация подписей, - ужасная. "Как вообще можно было поручить такое серьезное дело, зная о том, что все это будет под лупой просмотрено и изучено, поручить студентам. Известно, что студенты всегда списывают, у них есть такое устоявшееся слово - "халява". Какой нормальный студент, не имея идеологической подоплеки, получая за это деньги, во время праздничных каникул в морозные дни пойдет собирать подписи. Откроет электронную базу, выпьет пиво, начнет их рисовать. Давно в студенческой среде развита работа структур для участия в разных выборных компаниях", - подчеркнул заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
"Справедливая Россия" во вторник обсуждает свой блок законопроектов, один из которых касается, в частности, поддержки ипотечников. Если заемщик в сложной финансовой ситуации остается один на один с банком и не может погасить долг, то государства должно прийти ему на помощь, по мнению "Справедливой России". "Мы внесли законопроект, согласно которому муниципальные образования, администрации имели бы право выкупать эти помещения, по которым должники не могут расплатиться, а потом этим же должникам сдавать их на условиях социального найма. То есть человек будет жить в той же самой квартире, которую он уже частично оплатил, но уже на условиях социального найма. Когда у него появятся деньги, он может закрыть свой долг по ипотеке, и соответствующим образом получить данную квартиру в собственность", - отметил первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.
ЛДПР во вторник говорит о предстоящей Олимпиаде. Владимир Жириновский представил журналистам только что полученную аккредитацию в Сочи и призвал абсолютно всех поголовно заниматься спортом, бороться с ожирением. А начать он решил со своих однопартийцев.
"Это написано "гость Олимпийских игр", я бейджик свой получил. Но я предпочитаю название не "гость", а "хозяин" - мы на родине у себя, "гостей" иностранцам давайте. Мы вводим стандарт 80 кг, все, что выше, - чиновников с работы увольнять. И депутатов. Сколько у вас, Старовойтов?" - поинтересовался руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский.
- У меня рост 192 см, вес - 98 кг, - ответил депутат.
- 98 - сбрасывайте. У меня было 108, уже 98 кг, а к концу года будет 90, - пообещал Владимир Жириновский.
Заседание продолжается, на повестке дня у парламентариев более 30 вопросов.
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ