Лавров: Евросоюз намеренно тормозит диалог с РФ о безвизовом режиме

Представители Евросоюза намеренно тормозят диалог с Россией о введении безвизового режима для того, чтобы пропустить вперёд страны "Восточного партнёрства", считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Представители Евросоюза намеренно тормозят диалог с Россией о введении безвизового режима для того, чтобы пропустить вперёд страны "Восточного партнёрства". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

"Причина, по которой тормозится процесс, хорошо известна. Есть стремление увязать дальнейшие шаги по пути упрощения визового режима с не относящимися к этому вопросу проблемами, выторговать что-то у Российской Федерации. Есть желание также руководствоваться политической целесообразностью, а оно в понимании некоторых членов Евросоюза, к сожалению, заключается в том, чтобы не пропустить Россию на этом пути - на пути к облегчению и, в конце концов, снятию визового режима, чем представителей программы "Восточное партнерство". Это секрет полишинеля, это хорошо известная ситуация. Мы к этому относимся спокойно. Нам это нужно не больше, чем Европейскому союзу", - заявил Лавров.

При этом он подчеркнул, что соглашение об упрощении визового режима между Россией и ЕС для журналистов, молодежи, представителей неправительственных организаций готово: "Нужна только политическая воля со стороны Евросоюза, а на самом деле - Брюсселя. Страны-члены (ЕС) готовы в необходимом для принятия такого решения большинстве к этому шагу".

Ранее сообщалось, что представители ЕС положительно оценили действия России по освобождении по амнистии некоторых заключённых и обвиняемых. Вместе с тем, в ЕС подчеркнули, что намерены и дальше вести диалоги по введению безвизового режима с Россией.

Главное сегодня
Люди оформляют визы
Люди оформляют визы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ