Суд в Москве получил ходатайство об аресте вице-премьера Дагестана

Теги:  коррупция  Уголовное дело  дагестан  задержание

Вице-премьер правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов, подозреваемый в крупном мошенничестве, доставлен в Лефортовский суд Москвы для избрания ему меры пресечения.

Лефортовский суд Москвы получил от следствия ходатайство об избрании Насрутдинову меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время суд рассмотрит прошение.

Ранее сотрудники МВД и ФСБ совместными усилиями задержали в Москве вице-премьера Дагестана. Чиновника подозревают в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в собственность газовых сетей, передает "Интерфакс".

 По некоторым данным, Насрутдинов был задержан вечером в 19 января – сразу после того, как рейс из Махачкалы, на котором прилетел вице-премьер, приземлился в аэропорту "Внуково" в Москве.  Его доставили в отделение МВД по Москве и попытались допросить, но Насрутдинов от дачи показаний отказался.

 По версии следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики общей протяженностью более 1 миллиона погонных метров за 58 миллионов рублей получило ОАО "Даггаз", акционером которого был чиновник. При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как считают в ФСБ, на тот момент составляла 197,73 миллиона рублей.

 Магомедгусен Насрутдинов был назначен вице-премьером Дагестана в 2012 году. Он также являлся подозреваемым по другим резонансным делам – в частности, Насрутдинов являлся подозреваемым в злоупотреблении полномочиями, однако дело было закрыто. После этого чиновника заподозрили в мошенничество в особо крупном размере, но и это дело также было закрыто. Помимо этого, в 2009 году Насрутдинов являлся фигурантом уголовного дела по статье "мошенничество".

Другие новости

В других СМИ