Мать погибших в Омске детей могла находиться в состоянии алкогольного опьянения

Теги:  Уголовное дело  пожар  дети  омск  погибшие  жертвы

В Омске ночью в пожаре в частном двухквартирном доме погибли четыре ребенка. Выяснилось, что дома дети находились одни: их отец был на работе, а мать около трех часов ночи ушла провожать гостившую у неё родственницу. Уголовное дело уже возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Несколько обуглившихся игрушек - это все, что осталось от их и без того не очень счастливого детства. Сквозь запах гари слышится и другой - табака. По всей видимости, родители здесь много курили. Уже позже соседи расскажут: увидели дым, тут же бросились на помощь. Знали, что дети в квартире одни. Отец на работе, мать ушла провожать гостившую у нее родственницу. Внутри обнаружили тлеющие дрова возле печи и малышей без сознания. Вынесли их на свежий воздух, но было уже поздно. Все четверо - три мальчика и одна девочка - скончались. Старшему не было и шести лет. "Один дом на двоих. Учуяли запах гари. Начали искать, где у них что горит. Потом смотрят - из-под кровати выходит дым от соседей. Все один вызывает пожарных - другой бежит туда. Начинает выламывать дверь", - рассказывает соседка Валентина Рыжова.
"01" набрали около пяти утра. Пока ждали пожарных, огонь тушили сами. В результате сгорел всего один квадратный метр жилья. Сейчас здесь работают оперативники. 
Уже известно, что дрова загорелись из-за неисправности печного оборудования. Квартиру наполнил дым, и дети отравились угарным газом. Оперативники не исключают, что мать вернулась домой в нетрезвом состоянии. "После приезда оперативно-следственной группы мать находилась в эмоционально неуравновешенном состоянии. То есть у нее состояние менялось от крайне спокойного до крайне агрессивного. Сказать о том, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения в настоящий момент тяжело, но по ее внешнему виду в принципе не было заметно", - говорит следователь следственного отдела по Кировскому административному округу Омска СУ СКР по Омской области Иван Лепченко.
По факту гибели детей сотрудники полиции уже возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 
Ольга Оксенич. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ