Ущерб от действий участников Евромайдана оценили в 1,75 млн долларов

Ущерб от действий "евромайдановцев" обошёлся столичным властям в 14 млн гривен. Помимо этого, счёт был выставлен и организаторам митинга сторонников украинской власти в Мариинском парке. Сумма составила 300 тысяч гривен, что почти в 50 раз меньше ущерба от Евромайдана.

Киевские власти оценили убытки от Евромайдана на сумму около 14 млн гривен (примерно1,75 млн долларов). Об этом заявил исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко, сообщает "Интерфакс".

"Там посчитано - около 14 млн на этот момент, но официальный акт я еще не видел", - заявил Голубченко журналистам.

По его словам, на инспекцию для оценки ущерба выезжали представители Шевченковской райгосадминистрации Киева.

Помимо этого, счёт был выставлен и организаторам митинга сторонников украинской власти в Мариинском парке. Сумма составила 300 тысяч гривен, что почти в 50 раз меньше ущерба от Евромайдана. Пока что эта сумма не оплачена.

Голубченко затрудняется ответить о сумме ущерба, нанесённого столице Украины в ходе беспорядков на улице Грушевского. По его словам, специалисты пока не могут подойти к этой территории для оценки ущерба.

Также киевские власти будут подавать заявление в Генпрокуратуру с просьбой становить круг лиц, причастных к повреждению территории возле стадиона "Динамо им. Валерия Лобановского".

Напомним, в Киеве уже вторые сутки продолжаются столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. Основная часть столкновений произошла на улице Грушевского в центре Киева – рядом со стадионом "Динамо им. Валерия Лобановского". Представителям "Беркута" удалось задержать более 30 митингующих. Вместе с тем, количество пострадавших "беркутовцев" перевалило за сотню.

Новости по теме
Киев. Майдан Незалежности
Киев. Майдан Незалежности
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ