В подмосковном Клину пресечена деятельность цеха по пошиву одежды

Более 1000 единиц некачественной одежды обнаружили оперативники в подмосковном Клину. Пошивом текстильной продукции занимались граждане Вьетнама, нелегально находящиеся в России. Причём мигранты, где работали, там и жили.

Полицию здесь явно не ждали - работали, не покладая рук. Масштабное швейное производство, похоже, не останавливалось ни днем, ни ночью. Спешили порадовать модников. Богатый выбор - блузки, рубашки, брюки, спортивная и верхняя одежда, причем самых известных мировых брендов, уже упакованы и подготовлены к продаже. Вот только сделаны все бренды в России руками умелых вьетнамских мастеров. "На производстве осуществляли деятельность 210 граждан республики Вьетнам, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, которые были доставлены в полицию", - заявил старший референт УИОС ГУ МВД России по Московской области Никита Карасёв.
В основном это молодые люди. Работой наверняка были довольны - ведь трудились буквально на дому. По соседству с рабочими местами - кровати в несколько ярусов, друг от друга отделены занавесками. А рядом кухня, на которой готовят комплексный обед. Обед - тут же на рабочем месте. 
В результате рейда полицейские изъяли более тысячи сшитых вьетнамцами "модных" вещей. 200 швейных станков тоже оказались под арестом. И сейчас решается вопрос о возбуждении сразу нескольких уголовных дел - об организации незаконной миграции, незаконном использовании товарных знаков и незаконном предпринимательстве. Наказание по этим статьям весьма сурово - предусматривает срок до пяти лет. Впрочем, организатора этого масштабного швейного бизнеса еще предстоит найти. 
Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Проверка цеха по пошиву одежды
Проверка цеха по пошиву одежды
Полицейский рейд
Полицейский рейд
Изъятая одежда
Изъятая одежда
Швея в цехе по пошиву одежды
Швея в цехе по пошиву одежды
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение