Вице-премьер Дагестана заявил о своей невиновности

Теги:  коррупция  Уголовное дело  дагестан

Подозреваемый в крупном мошенничестве вице-премьер правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов заявил о том, что он невиновен. На данный момент суд избирает ему меру пресечения.

Подозреваемый в крупном мошенничестве вице-премьер правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов заявил о том, что он невиновен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

"Данное уголовное дело уже рассматривалось и было принято решение о его незаконности. После его опять возбудили, я дал показания как свидетель, больше меня не беспокоили <...> У меня нет ни жилья за границей, ни желания уехать из России, у меня здесь семья. Я собираюсь в суде доказать, что все эти обвинения надуманны", - сказал подозреваемый в Лефортовском суде.

На данный момент суд избирает меру пресечения Насрутдинову.

Ранее в СМИ сообщалось, что он был задержан 19 января в московском аэропорту "Внуково".

Магомедгусен Насрутдинов был назначен вице-премьером Дагестана в 2012 году. Он также являлся подозреваемым по другим резонансным делам – в частности, Насрутдинов являлся подозреваемым в злоупотреблении полномочиями, однако дело было закрыто. После этого чиновника заподозрили в мошенничество в особо крупном размере, но и это дело также было закрыто. Помимо этого, в 2009 году Насрутдинов являлся фигурантом уголовного дела по статье "мошенничество".

Другие новости

В других СМИ