В Госдуме создадут рабочую группу по вопросам противодействия терроризму

Теги:  Общество  госдума  интернет  фсб  терроризм

В ближайшие дни в Госдуме появится рабочая группа по вопросам противодействия терроризму. Об этом сообщила председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Она отметила, что в состав рабочей группы пойдут представители разных ведомств.

В Госдуме в ближайшие дни будет создана рабочая группа по вопросам противодействия терроризму, в которую войдут представители разных ведомств. Об этом сообщила во вторник председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая. По ее словам, предметом обсуждения группы станет пакет законопроектов, внесенных в нижнюю палату парламента 15 января. Документы расширяют полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточают наказания за террористическую деятельность. Предлагается, в частности, ввести по ряду статей пожизненное заключение, а также ограничить суммы анонимных переводов через Интернет. По мнению Яровой, антитеррористический пакет законов не будет ущемлять права граждан.
"Вы можете, как гражданин, переводить любые средства от своего имени. В данном случае речь идет об анонимных платежах, - когда неизвестно кто, неизвестно кому, неизвестно на какие цели. Еще раз хочу подчеркнуть, закон, который мы предлагаем, не лишает и не органичивает право российских граждан на осуществление интернет-платежей от своего имени", - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Другие новости

В других СМИ