Виталий Кличко не смог встретиться с президентом Украины

Теги:  президент  митинг  Украина  кличко  янукович  киев  протест  оппозиция  переговоры  беспорядки  майдан

Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко не смог встретиться с президентом страны Виктором Януковичем. Сейчас глава государства ведёт переговоры с премьер-министром и первым вице-премьером.

Глава оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко не смог встретиться с президентом страны Виктором Януковичем. Пресс-служба партии "УДАР" сообщила, что Кличко покинул администрацию президента. В организации отметили, что Кличко встретился с секретарем СНБО Андреем Клюевым, советником президента Андреем Портновым и министром юстиции Еленой Лукаш.

"Я пришел к Януковичу, чтобы требовать прекратить эскалацию насилия и начать делать шаги к урегулированию острого политического кризиса. А у президента совещание. Двое суток горит в центре Киева, а президент сидит в двух кварталах и не замечает этого", - цитирует Кличко "Интерфакс".

"В администрации президента Украины проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева. К участникам заседания также присоединился председатель политической партии "УДАР" Виталий Кличко", - говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Сейчас Янукович проводит плановую встречу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым.

По данным МВД Украины, во время массовых беспорядков в Киеве пострадали 163 работника органов внутренних дел, 80 из них госпитализированы. Очевидцы сообщают, что сейчас столкновения в центре столицы Украины прекратились.

Ущерб от действий "евромайдановцев" обошёлся столичным властям в 14 млн гривен. Помимо этого, счёт был выставлен и организаторам митинга сторонников украинской власти в Мариинском парке. Сумма составила 300 тысяч гривен, что почти в 50 раз меньше ущерба от Евромайдана.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что Россия сделает все, чтобы помочь стабилизировать ситуацию на Украине. По его мнению, внутренние проблемы любого государства необходимо решать через диалог в правовом поле.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ