На окраинах Киева оппозиционеры нашли лагерь провокаторов

Теги:  закон  митинг  Украина  киев  протест  беспорядки  майдан

На Украине с 12 часов ночи вступили в силу так называемые "антипротестные законы", ставшие поводом к очередным волнениям в Киеве. Законы вводят ограничения при проведении массовых акций и ужесточают ответственность их участников за допущенные нарушения.

В Киеве на фоне относительного затишья готовятся к новой волне беспорядков. В "Партии регионов" предполагают, что радикальная оппозиция приурочит новые вылазки ко Дню Соборности - он отмечается 22 января. В западных областях Украины идёт мобилизация добровольцев для участия в антиправительственных выступлениях в столице. Кроме того, как передаёт агентство УНИАН, оппозиционеры обнаружили лагерь провокаторов на окраинах Киева.

"Автомайдановцы разобрали палатку и разогнали парней, которые в ней жили. Примерно 20 "титушек" (специально обученных провокаторов, которые работают на массовых акциях) скрылись в направлении железной дороги", - говорится в сообщении агентства. Местные жители рассказали активистам, что "титушки" терроризировали их, ломали заборы и на уговоры не уничтожать имущество реагировали агрессивно.

Сейчас на улице Грушевского находятся несколько тысяч человек. Пока они не предпринимают активных действий, изредка в правоохранителей летит зажигательная смесь и запускаются фейерверки. Силовики отвечают светошумовыми гранатами. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ