Украинская оппозиция заявляет о двух погибших в ходе столкновений с "Беркутом"

Теги:  убийство  Украина  беспорядки  майдан

Сторонники оппозиции в Киеве заявляют о том, что днём 21 января после столкновений со спецподразделением "Беркут" погиб один участник массовых беспорядков. Также, по словам оппозиции, утром 22 января на улице Грушевского был застрелен молодой мужчина.

Сторонники оппозиции в Киеве заявляют о том, что днём 21 января после столкновений со спецподразделением "Беркут" погиб участник массовых беспорядков. Об этом сообщает украинское издание "Сегодня".

Информацию о смерти 22-летнего молодого человека подтвердили и в штабе Майдана. По имеющейся информации, молодой мужчина скончался в больнице от полученных травм в результате падения с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо им. Валерия Лобановского".

Издание сообщает, что несколько молодых людей забрались на колоннаду и оттуда обстреливали "беркутовцев" фейерверками и коктейлями Молотова. После того, как несколько представителей правопорядка забрались на эту же колоннаду, большая часть митингующих успела слезть с колоннады, однако двое человек остались на ней. В результате стычки с "беркутовцами" молодой человек сорвался с 13-метровой высоты и упал на землю.

Также утром 22 января украинское издание Gazeta.ua заявило о том, что в ходе столкновений погиб ещё один молодой человек. По информации издания, молодой человек скончался в результате двух выстрелов в голову и двух выстрелов в грудь. Характер этих выстрелов пока неизвестен – либо это были металлические шарики, с помощью которых производит выстрелы "Беркут", либо же, как сообщают оппозиционеры, это были выстрелы снайперов. На данный момент тело убитого находится в одном из медпунктов Майдана.

В Киеве уже третьи сутки продолжаются столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. Основная часть столкновений произошла на улице Грушевского в центре Киева – рядом со стадионом "Динамо им. Валерия Лобановского". Активисты не расходятся даже днём. Утром 22 января "Беркут" начал активное наступление на протестующих.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ