США вводят санкции против украинских граждан, причастных к разгону "Евромайдана"

Теги:  сша  Украина  санкции  визы  беспорядки

США вводят определённые санкции против некоторых участников акции протестов в центре Киева. Американское посольство отменило визы ряда украинцев, связанных с применением силы на "Евромайдане".

США вводят определённые санкции против некоторых граждан Украины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт посольства США на Украине.

"В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы", - сообщает посольство.

Вместе с тем, в посольстве США отказались называть конкретные имена, которые оказались подвержены санкциям: "Поскольку визовые дела по законам США являются конфиденциальными, мы не можем комментировать индивидуальные случаи. Хотели бы подчеркнуть, что Госдепартамент имеет широкие права для отмены виз на основании информации, которая указывает на невозможность допуска владельца визы на территорию США, и мы рассматриваем дальнейшие события против тех, кто несёт ответственность за нынешнее насилие".

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что не рассматривает возможность введения санкций со стороны США в отношении Украины, поскольку две страны являются партнёрами. "Я серьезно вообще не рассматриваю этот вопрос, поскольку наши отношения, в том числе и с Соединенными Штатами, являются стратегическими и долгосрочными, и этот эпизод, связанный с такой ситуацией в Киеве, на мой взгляд, не является даже поводом для разговоров об этом", - сказал премьер.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ