Магомедов отказался общаться с журналистами в зале суда

Теги:  Следствие  суд  адвокат  магомедов

В Дорогомиловском суде Москвы прошли предварительные слушания по делу Магомеда Магомедова. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. Первое слушание по существу назначено на 5 февраля.

Магомеда Магомедова доставили в зал Дорогомиловского суда примерно в 13:30. Он был в плохом настроении - он одел на себя капюшон, развернулся спиной к журналистам и отказался с ними общаться. 25-летний уроженец Дагестана обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девочки, за это ему грозит до 20 лет лишения свободы. При этом пострадавшая его уже опознала. Сам Магомедов ранее заявлял, что девочку не насиловал, а всего лишь ее раздел.

Преступление было совершено 26 июля на Митинской улице. А уже на следующий день на Матвеевском рынке его задержали, причем в момент задержания произошел инцидент: родственники и друзья Магомедова попытались отбить его у полиции, в результате чего один из сотрудников правоохранительных органов получил тяжелую черепно-мозговую травму. Но сам Магомедов говорит, что ничего не помнит о задержании. Его родители и адвокаты говорят, что он умственно отсталый, и неоднократно требовали судебно-медицинской экспертизы, заявляя, что Магомедов не может иметь ничего интимного с женщинами. Но медики подтвердили - Магомедов вменяем и никаких психических расстройств у него не было. 

Другие новости

В других СМИ