Инцидент с самолетом Ан-24 не повлиял на работу аэропорта "Домодедово"

Теги:  аэропорт  домодедово  самолет  Происшествие

Инцидент с самолетом Ан-24, выкатившимся при посадке за пределы взлётно-посадочной полосы, не повлиял на работу аэропорта "Домодедово". По предварительным данным, причиной ЧП стал туман в районе аэропорта.

Работа столичного аэропорта "Домодедово" в среду утром была временно ограничена из-за ЧП с самолётом. Ан-24 при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. На борту, который прибыл из Пскова, находились 16 пассажиров и четыре члена экипажа. По предварительным данным, причиной ЧП стал туман в районе аэропорта.
"22 января в 08:19 самолет авиакомпании "Псков-авиа" совершавший рейс Псков – Москва, произвел посадку вне пределов взлетно-посадочной полосы. Пострадавших среди пассажиров и экипажа нет. Пассажиры оперативно доставлены в здание терминала и обслужены по прилету. Инцидент не повлиял на работу московского аэропорта "Домодедово". Аэропорт работает в штатном режиме. Метеоусловия и коэффициент сцепления ВПП на момент посадки соответствовали норме", - заявила руководитель пресс-службы московского аэропорта "Домодедово" Дарья Коршунова. 
За штурвалом Ан-24 находился генеральный директор "Псков-авиа" Александр Туманов. Известно, что Туманов - опытный пилот и имеет все необходимые минимумы для того, чтобы садиться в сложных метеоусловиях. Повреждений на борту не обнаружено.

Другие новости

В других СМИ