В Ленинском районе Подмосковья задержаны 20 нелегалов

Теги:  Общество  закон  мигранты  задержание  фмс  россия

Около 20 нелегальных мигрантов задержаны сотрудниками УФМС в Ленинском районе Подмосковья на стройке жилого комплекса "Бутово-парк". Руководитель ФМС Константин Ромодановский в среду подвел итоги 2013 года. По его словам, в прошлом году в Россию въехало 17,5 млн иностранных граждан.

В среду в Ленинском районе Московской области сотрудники УФМС провели очередной рейд. На этот раз в центре внимания миграционной службы оказался строящийся жилой комплекс "Бутово-парк". Бытовой город - десятки контейнеров, оборудованных для проживания строителей, - оказался почти пустым. В сопровождении ОМОНа инспекторы задержали около 20 иностранных граждан - уроженцев Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии. Несколько человек не смогли предъявить вообще никаких документов. Легальность нахождения на территории России остальных ещё предстоит проверить по базе учёта. 
И в среду руководитель Федеральной миграционной службы Константан Ромодановский подвёл итоги прошлого года. В Россию въехало 17,5 миллионов иностранных граждан. Три миллиона прибыли впервые. При этом, многие из них выходцы из Средней Азии моложе 30 лет.
"Безусловно, эти граждане не адаптированы, не имеют профессии, не знают русского языка и представляют большие проблемы для нашего населения . И , наверно, в большей степени это касается города Москвы", - подчеркнул руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. 
В прошлом году было принято 25 новых законов, касающихся пребывания и работы иностранцев в России. Ужесточилась ответственность за правонарушения, совершённые в столице и других крупных городах. Действенной мерой оказался запрет на повторный въезд в страну для иностранцев, которые нарушили правила пребывания. 20% таких запретов было выдано Московским управлением ФМС. Одним из важных направлений работы Ромадановский назвал борьбу с "резиновыми" квартирами. Планируется открыть коллцентр, куда граждане смогут сообщать о местах массового сосредоточения мигрантов.

Другие новости

В других СМИ