На улицы Гиляровского и Трифоновскую вернутся трамваи

Теги:  Транспорт  москва  трамвай

На улицах Гиляровского и Трифоновской восстановят трамвайные пути, снятые 15 лет назад. А в ближайшие четыре года в столице вернуться около 20 километров трамвайных линий и построят еще 47 километров.

На улицы Гиляровского и Трифоновскую вернутся трамваи. Пути, снятые 15 лет назад, здесь восстановят уже в ближайшее время. Также в микрорайоне построят и разводное кольцо - "Рижский вокзал". Трамваи по-прежнему популярны у москвичей, поэтому в ближайшие четыре года в столицу вернуться около 20 километров трамвайных линий, ещё 47 новых будет построено. Так, в центре города в рамках специальной программы движение трамваев восстановят на Абельмановской, Краснопрудной, Каланчёвской и других улицах.
"Речь идет в некоторых адресах о создании трамвайно-пешеходных зон, как в старой Европе: линейные объекты, рельсы утоплены с применением шумоизоляционных конструкций, повышенной защиты от вибраций, когда движение трамвая будет практически не слышно", - подчеркнул руководитель пресс-службы префектуры ЦАО г.Москвы Павел Большунов.

Другие новости

В других СМИ