Путин обсудил со студентами МИФИ будущее российской ядерной энергетики

Теги:  Общество  путин  студенты  энергетика

Владимир Путин провел в среду встречу со студентами МИФИ. Главным вопросом обсуждения стала проблема безопасности российской ядерной энергетики. Путин подчеркнул, что всё, что предлагает на внутреннем или внешнем рынке Россия, отвечает так называемым "пост-фукусимским" повышенным требованиям.

Вопрос о безопасности российской ядерной энергетики стал одной из тем, которые обсуждались в среду на встрече Владимира Путина со студентами-атомщиками. Президент посетил Национальный исследовательский ядерный университет. Он создан на базе Московского инженерно-физического института. Говоря о спорах, которые разгорелись после трагедии на японской станции "Фукусима", Владимир Путин отметил, что большинство стран не ставит под сомнение необходимость строительства АЭС. Вопрос - в их безопасности. Всё, что предлагает сегодня на внутреннем или внешнем рынке Россия, отвечает так называемым "пост-фукусимским" повышенным требованиям. Президент напомнил, что в нашей стране на долю атомных станций приходится только 16% производимой электроэнергии. Задача - довести этот показатель до 25%.
"Мы до 2030 года должны будем построить ещё 28 крупных блоков. 28 блоков! Это столько же почти, сколько было произведено и пущено в строй за весь советский период, там было 30 примерно. И плюс к этому у нас заказов Росатом набрал на 22 блока. Практически во всех регионах мира. Это по факту загрузка и самих предприятий, и востребованность тех специалистов, которые этим родом деятельности занимаются сегодня и будут заниматься в будущем", - подчеркнул Владимир Путин.
Продолжая знакомство с МИФИ, Владимир Путин встретился с участниками университетского хора. Глава государства поздравил молодых людей с предстоящим студенческим праздником - Татьяниным днём - и, неожиданно для присутствующих, сел за рояль. Предупредив, что играет он не очень хорошо, президент исполнил мелодию песни "Московские окна", а хор её спел.

Другие новости

В других СМИ