Сергей Собянин прибыл на место ЧП в метро

Теги:  собянин  метро  авария  Происшествие  москва  транспорт

На место происшествия на Замоскворецкой линии метро прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он уже осмотрел отверстие через, которое свая пробила тоннель. В департаменте транспорта заявили, что последствия происшествия будут устранены в ближайшее время.

Из-за аварии на Замоскворецкой линии столичного метрополитена поезда ходят с увеличенными интервалами. Составы останавливаются в каждом перегоне по 3-5 минут, а также задерживаются на каждой станции дольше обычного. Как сообщает "Интерфакс",  поездка от станции метро "Белорусская" до "Автозаводской" в эти часы занимает 40 минут, тогда как в обычный день этот отрезок можно проехать за 15 минут.

Около 15:30 между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" строительная свая пробила свод тоннеля. Пострадавших нет. Однако движение на поврежденном перегоне пришлось остановить. Поезда ходят от "Речного вокзала" до "Автозаводской" и от "Орехово" до "Алма-Атинской". На время восстановительных работ закрытый участок подземки будут обслуживать автобусы. "Мосгортранс" выделил 80 машин, которые станут делать остановки у всех временно закрытых станций. На место ЧП прибыл мэр Москвы Сергей Собянин и в эти минуты осматривает отверстие, через которое свая пробила тоннель. Также на место происшествия прибыли сотрудники экспертно-криминалистического центра столичной полиции. Предварительная причина произошедшего - несанкционированные строительные работы на поверхности, возможно - при возведении опоры под контактную сеть. В департаменте транспорта говорят, что последствия ЧП будут устранены в ближайшее время.

По данным Мосгосстройнадзора, работы, парализовавшие "зеленую" ветку метро в столице, велись без разрешения. На участке, который находится в ведении РЖД, проводились работы по возведению опоры под контактную сеть линии электропередач, сообщает РИА "Новости".

Другие новости

В других СМИ