Движение поездов на Замоскворецкой линии метро полностью восстановлено

Теги:  собянин  метро  строительство  автобус  Происшествие  москва  транспорт

Движение на Замоскворецкой линии московского метрополитена полностью восстановлено, поезда ходят по обычному графику. Об этом сообщили в пресс-службе метро. В среду на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" массивной сваей был пробит тоннель. По предварительной информации, обрушение конструкции произошло при строительстве 8-этажного здания.

Движение поездов на аварийном участке московского метро открыто примерно в 19:50, поезда ходят с привычными интервалами, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Около 15:30 между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" строительная свая пробила свод тоннеля. Пострадавших нет. Однако движение на поврежденном перегоне пришлось остановить. Место происшествия находится примерно в 10 минутах ходьбы от метро "Автозаводская". В районе 2-го Кожуховского проезда строители вели работы на одном из участков Малого кольца железной дороги. В непосредственной близости от железнодорожного полотна они устанавливали опоры для линии электропередач. Свая не удержалась на установке, соскочила и пробила верхнее перекрытие прогонного тоннеля метро. Буквально сразу к месту происшествия приехала скорая, хотя пострадавших не было, приехала аварийная служба метро и мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с ним на место происшествия прибыл руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Сергей Собянин дал необходимые распоряжения по ликвидации аварии. "Первое, что нужно, восстановить контру метро, убрать сваю. Второе - в ночное время обследовать отделку, контур метро, чтобы усилить саму конструкцию метрополитена, чтобы сама конструкция была восстановлена полностью. При устранении помехи для движения, движение должно быть восстановлено, если там нет опасности для подвижного состава и пассажиров. Третье - немедленно должна быть организована перевозка пассажиров, которые двигались по этой линии метрополитена. Четвертое - провести расследование случившегося, материалы передать в прокуратуру", - поручил мэр Москвы.

"95 автобусов уже работают, силы ГИБДД работают для того, чтобы был организован приоритет общественного транспорта, проблем с вывозом пассажиров нет. Организовано дежурство на всех прилегающих станциях метро и будем работать до тех пор, пока последний пассажир не доедет до ближайшей станции метро или остановки общественного транспорта", - заявил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

На место происшествия также прибыли сотрудники экспертно-криминалистического центра столичной полиции. Предварительная причина произошедшего - несанкционированные строительные работы на поверхности, возможно, при возведении опоры под контактную сеть. По данным Мосгосстройнадзора, работы, парализовавшие "зеленую" ветку метро в столице, велись без разрешения.

По последним данным, к расследованию инцидента на Замоскворецкой линии подключился Следственный комитет. К месту происшествия выехала следственная группа транспортных следователей.

"Начата процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщила журналистам представитель ММСУТ Татьяна Морозова.

Другие новости

В других СМИ