Путин и Мадуро подписали договор о совместной разработке нефтяных месторождений

Теги:  Политика

Владимир Путин обсудил с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро экономическую ситуацию в мире и сотрудничество двух стран. По словам Мадуро, Венесуэла намерена укреплять и расширять стратегический альянс с Россией. По итогам переговоров было подписано несколько новых соглашений.

Каракас намерен укреплять и расширять стратегический альянс с Москвой. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с Владимиром Путиным. Это первые переговоры лидеров двух стран после того, как Мадуро сменил на посту президента Уго Чавеса. Главы государств подтвердили, что за последние десятилетия Москва и Каракас установили прочные отношения в самых разных областях - экономике, культуре, образовании и в военной сфере. По итогам переговоров было подписано несколько новых соглашений, в частности, о совместной разработке нефтяных месторождений на венесуэльском шельфе. Как отметил Владимир Путин, сейчас обе страны работают над расширением двусторонних связей.

Владимир Путин:
- Венесуэла - ключевой партнер нашей страны в Латинской Америке. Важное направление совместных инвестиционных проектов - энергетика. Российский национальный нефтяной консорциум в сентябре 2012 года запустил первую скважину по добыче нефти на месторождении "Хунин-6". Большой потенциал видим в промышленной кооперации. Россия и Венесуэла реализуют перспективные проекты в автопроме, в сфере машиностроения, транспорта и инфраструктуры.

Другие новости

В других СМИ