МИД России надеется, что Сенегал не повторит ситуацию с "Олегом Найденовым"

Теги:  Политика  мид  судно  россия

МИД России заявил, что Москва надеется на недопущение Сенегалом в будущем случаев, подобных задержанию российского судна "Олег Найденов". Ведомство настаивает на решении таких проблем в соответствии с международными нормами.

Как сообщили в МИДе, Россия надеется, что сенегальские партнеры не допустят повторения подобных случаев с российскими моряками.  "И будут решать возникающие споры в соответствии с нормами международного права и положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сенегал о сотрудничестве в области рыболовства от 8 февраля 2011 года в духе традиционно дружественных отношений между нашими странами", - говорится в заявлении на сайте российского МИДа.

Освобождение российских моряков и судна стало возможным благодаря энергичным совместным усилиям внешнеполитического министерства, Росрыболовства и Посольства России в Сенегале. "Признательны также всем зарубежным друзьям, которые приняли участие в разрешении ситуации", - отмечает МИД.

Российское судно "Олег Найденов" было задержано 4 января 2014 года в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировано в порт Дакара. Сенегальские военные поднялись на борт траулера и угрожая экипажу оружием, отконвоировали судно в порт Дакар. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала.

 По данным судовладельца, на борту судна находились 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау. Вечером 22 января "Олег Найденов" покинул порт Дакара.

Новости по теме Задержание траулера "Олег Найдёнов"

Другие новости

В других СМИ