У погибшего на шахте в Кузбассе горняка обнаружили наркотики

Теги:  наркотики  жертвы  Происшествие  шахта

В Кузбассе во время обследования шахты имени Дзержинского специальная комиссия нашла у одного из погибших горняков наркотики. Собранные материалы переданы следствию.

При первоначальном обследовании горных выработок специальная комиссия обнаружила у одного из погибших курительные принадлежности и баночку с гранулами, предположительно, наркотического содержания.

Известно, что погибший проработал на данной шахте всего несколько дней - с 13 января 2014 года. Собранные материалы переданы в следственные органы, информирует РИА Новости

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Следствие совместно с Ростехнадзором выясняет, с какой целью погибший находился рядом с изолированной выработкой вдали от основного участка работы.

Взрыв метана на ОАО "Шахта Дзержинского" в кузбасском городе Прокопьевск произошел вечером 22 января (18.33 по московскому времени). В результате аварии погибли двое. Всего на момент взрыва в шахте работали 105 человек, 103 из них самостоятельно выбрались на поверхность. После устранения последствий аварии шахта приступит к работе.

Другие новости

В других СМИ