Теплоснабжение в посёлке Тикси-3 полностью восстановят только к выходным

Теги:  авария  погода  зима  ликвидация  якутия  дом  ЖКХ

Полностью восстановить теплоснабжение в якутском посёлке Тикси-3 обещают восстановить только к выходным. Сейчас в регионе температура достигает минус 40 градусов, а посёлок разделен на две части: в одной нет отопления и водоснабжения, в другой - батареи греют, но нет холодной воды.

Теплоснабжение в якутском посёлке Тикси-3 в полном объёме обещают восстановить только к выходным. Между тем, температура воздуха в регионе достигает минус 40 градусов. В большинстве домов посёлка отопления нет с 11 января. Из строя вышел глубинный насос, откуда вода подается на три котельные. Коммунальщики пытались починить его, затем использовали резервную установку. Но ситуацию это не исправило. Сейчас бывший военный гарнизон Тикси-3 разделен на две части. В одной нет отопления и водоснабжения, в другой - батареи греют по временной схеме, но там нет холодной воды.
"С этой котельной мы вчера подключили горячее водоснабжение. Как видите, водовозки работают, возят воду. Запас сейчас составляет около девяти суток, поэтому проблем нет. С таким расчётом 24 куба в сутки, я думаю, что проблем здесь не будет. Поэтому в данное время котельная работает в штатном режиме, топливо имеется", - подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Саха Аркадий Саввинов.

Другие новости

В других СМИ