Медведев предложил принять программу капитального ремонта школ

Теги:  школа  медведев  дети  образование  строительство  ремонт  зарплата  Образование

Главная цель программы модернизации регионального общего образования - создание всех условий для развития детей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также предложил принять программу капитального ремонта школ и строительства новых.

Создание всех условий для развития наших детей, нашей молодёжи - главная цель программы модернизации регионального общего образования. Об этом в четверг заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства.
"И несмотря ни на какие проблемы, колебания в экономическом развитии, модернизация регионального общего образования финансировалось в это период в полном объёме. За три года - это 120 млрд рублей. А также свыше 28 млрд рублей из бюджетов субъектов. Так что деньги были затрачены приличные", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев напомнил, что уделяется особое внимание оснащению школ современным учебным оборудованием, в том числе компьютерами, подключению к интернету. Практически все библиотеки пополнились новой учебной литературой. В большинстве субъектов федерации заработная плата учителей доведена до уровня средней по экономике региона. Медведев обратил внимание на неудовлетворительное состояние школьных зданий и на сохраняющуюся проблему - обучение во вторую, а местами и третью смену. В связи с этим премьер предложил принять программу капитального ремонта школ и строительства новых.

Другие новости

В других СМИ