Работа некоторых участков Останкинского молочного комбината приостановлена

Роспотребнадзор приостановил работы некоторых участков Останкинского молочного комбината. В ходе внеплановой проверки на комбинате были выявлены многочисленные нарушения санитарно-технических норм.

По решению суда из-за многочисленных нарушений Роспотребнадзор остановил работу на некоторых участках Останкинского молочного комбината. В ходе внеплановой проверки установлено, что санитарно-технические нормы на предприятии не везде соблюдаются, сухое молоко хранится в недопустимых условиях, есть и другие нарушения. К тому же, некоторые образцы молока и молочной продукции, в том числе и для детей, не соответствуют стандартам. Между тем, сам Останкинский комбинат от комментариев отказывается.
"В двух образцах молока был выявлен левомецитин - антибиотик. Кроме того, в одном из образцов молока ультрапастеризованного для питания детей дошкольного и школьного возраста было выявлено несоответствие количества витаминов, указанным на упаковке", - заявила заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по г. Москве Людмила Соколова.
На устранение недостатков "провинившимся" отпущено 30 суток - ровно столько здесь будут простаивать линии, на которых выпускалась некачественная продукция.
Главное сегодня
Лаборатория проводит анализ молока
Лаборатория проводит анализ молока
Останкинский молочный комбинат
Останкинский молочный комбинат
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100