Работа некоторых участков Останкинского молочного комбината приостановлена

Теги:  Общество  роспотребнадзор  суд  нарушение

Роспотребнадзор приостановил работы некоторых участков Останкинского молочного комбината. В ходе внеплановой проверки на комбинате были выявлены многочисленные нарушения санитарно-технических норм.

По решению суда из-за многочисленных нарушений Роспотребнадзор остановил работу на некоторых участках Останкинского молочного комбината. В ходе внеплановой проверки установлено, что санитарно-технические нормы на предприятии не везде соблюдаются, сухое молоко хранится в недопустимых условиях, есть и другие нарушения. К тому же, некоторые образцы молока и молочной продукции, в том числе и для детей, не соответствуют стандартам. Между тем, сам Останкинский комбинат от комментариев отказывается.
"В двух образцах молока был выявлен левомецитин - антибиотик. Кроме того, в одном из образцов молока ультрапастеризованного для питания детей дошкольного и школьного возраста было выявлено несоответствие количества витаминов, указанным на упаковке", - заявила заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по г. Москве Людмила Соколова.
На устранение недостатков "провинившимся" отпущено 30 суток - ровно столько здесь будут простаивать линии, на которых выпускалась некачественная продукция.

Другие новости

В других СМИ