Средний возраст российской сборной на Олимпиаде в Сочи составит 22,5 года

Теги:  Олимпиада  сочи  мутко  хоккей  сноуборд  лыжи  биатлон  сборная  фигурное катание

Олимпийский комитет России утвердил состав сборной нашей страны на Олимпиаду в Сочи. В нее вошли 223 человека, в том числе знаменитые атлеты. По словам президента ОКР Александра Жукова, средний возраст нашей команды в этом году снизился на четыре года по сравнению с командой в Ванкувере.

В четверг Олимпийский комитет России утвердил состав российской команды на Играх в Сочи. В нее вошли 223 спортсмена, рекомендованные национальными федерациями по зимним видам спорта. В утвержденном списке немало имен знаменитых атлетов. На совместном заседании исполкома ОКР и коллегии Минспорта в состав сборной были включены звезды мирового хоккея Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк и Илья Ковальчук. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков. В соревнованиях по бобслею Россию представит лучший экипаж планеты в категории "двоек" Александр Зубков и Алексей Воевода. Хорошие шансы на успех имеет чемпион мира по скелетону Александр Третьяков. В статусе фаворита отправится в Сочи женская сборная России по кёрлингу. Состав команды по шорт-треку усилился благодаря трехкратному олимпийскому чемпиону Виктору Ану, принявшему российское гражданство. Не нуждаются в рекомендациях и такие спортсмены как конькобежец Иван Скобрев, лыжники Никита Крюков и Александр Легков, сноубордистка Екатерина Тудегешева. Наряду с опытнейшими спортсменами за Россию на играх в Сочи выступят и совсем молодые члены сборной, еще не имеющие олимпийского опыта, но сильнейшие на этот день.
"Средний возраст нашей команды в Сочи будет 22,5 года. Для сравнения в Ванкувере средний возраст нашей команды был 26,5 лет - на четыре года в среднем была старше команда. И состав нашей команды обновится на две трети. Только одна треть членов нашей команды выступала на предыдущих Олимпийских играх", - подчеркнул президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ