Корабль-призрак "Любовь Орлова" приближается к берегам Великобритании

Теги:  В мире  великобритания  пограничник  корабль  судно

Береговая охрана Великобритании поднята по тревоге в связи с возможной биологической угрозой. К ее берегам приближается бывшее советское круизное судно "Любовь Орлова", почти год дрейфующее по Атлантике.

На борту настоящего корабля, который теперь превратился в настоящий призрак, сейчас нет ни одного человека, только крысы. И 100-метровое судно, водоизмещением больше 4-х тысяч тонн дрейфует сейчас где-то в северной Атлантике. 
До того, как судно потерялось, оно служило круизным лайнером. В каждый рейс оно забирало более сотни пассажиров. Судно, получившее своё название в честь знаменитой советской актрисы, было спущено на воду в 1976 году. И до 1999 года входило в состав Дальневосточного пароходства. Было продано, и ходило в арктические круизы под мальтийским флагом. Но когда корабль стали буксировать в новый порт, начался шторм, и он затерялся в океане. Его считали затонувшим, пока не был обнаружен радарами американской геопространственной разведки. Почти в двух тысячах километров западнее Ирландии. Интернет-пользователи с интересом подхватили информацию о корабле-призраке. Создали даже специальный сайт с названием "Где Любовь Орлова?". На нём пользователи собирают и комментируют все новости по судьбе корабля. Нашёлся и последний, кто его видел. "Ух, народ! Я капитан буксира, который забирал "Орлову" из Сент-Джонса. Мы тянули её не на канате, а на стальном тросе. Он лопнул. Нам пришлось её оставить, и не было никакой возможности снова его зацепить. Аварийная буксировка в этих водах невозможна. Мы стояли в Сент-Джонсе до 23 марта, и владелец судна пытался организовать его отправку к новому месту, но погода сделала это невозможным. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если будут какие-то новости о том, где "Орлова". У нас есть пара идей, как её поймать", - написал капитан торгового флота США Рикардо Ферро. 
Пройдя в свободном дрейфе тысячи морских миль, сейчас корабль может причалить к побережью Ирландии, Шотландии или южной Англии. Береговая охрана объявила повышенный уровень опасности. На борту, предположительно, находится множество крыс-каннибалов. Съев всё, что было можно на борту, они пожирают друг-друга. Это, правда, не останавливает энтузиастов, желающих найти корабль-призрак. Его стоимость даже просто в качестве металлолома - немногим меньше миллиона долларов. В "Твиттере" появилась страница корабля-призрака, в заголовке странички написано: "Я - одинокий корабль, и я хочу попасть домой". Последнее сообщение от пользователя "Любовь Орлова" появилось прямо накануне католического Рождества: "Счастливого Рождества! Будет день, когда корабль-призрак придёт забрать все ваши подарки! Такая новая традиция от "Орловой".
Интернет-пользователи, между тем, предлагают поймать этот призрак, и сделать из него музей. Или даже основать не его борту новое государство. 
Сергей Псурцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ