Сергей Собянин подвел итоги работы московских строителей в 2013 году

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство

В 2013 году в Москве было построено три миллиона квадратных метров нового жилья, десятки социальных объектов, а также более 80 километров дорог и 12 километров линий метро. Об этом в четверг заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Три миллиона квадратных метров нового жилья, десятки социальных объектов, а также более 80 километров дорог и 12 километров линий метро - это лишь некоторые результаты работы московских строителей в минувшем году. Его итоги подвели в четверг на коллегии городского стройкомплекса. Впрочем, мэр столицы Сергей Собянин обратил внимание, прежде всего, не на цифры, а на те направления, по которым идёт строительная деятельность. Главное из них - это формирование оптимальных градостроительных планов. Речь идёт о комплексном размещении жилья, рабочих мест, социальных объектов, а также о создании общественных пространств. Началось развитие ряда практически заброшенных промышленных зон. Многие прежние решения, которые не вписывались в новую стратегию, пришлось корректировать. При этом, несмотря на пессимистические прогнозы экономистов, Москва, по словам Сергея Собянина, не чувствует снижения инвестиционной активности.
"Можно сказать уже с уверенностью, что мы перешагнули докризисный уровень и по финансовым вложениям капитальным, и по вводу коммерческой недвижимости, и объёмам строительства инфраструктуры. Причём, те объекты, которые мы строим, они проходят достаточно серьёзную селекцию. Порой с инвесторами идут достаточно сложные консультации, сложные переговоры в целях того, чтобы все эти инвестиции приходили туда, куда нужно, в тех объёмах, которые необходимы для города, и сама застройка была абсолютно комплексной", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ