Собянин обозначил задачи столичного стройкомплекса на 2014 год

В 2014 году московским строителям предстоит ввести 13 км метрополитена, 80 км дорог, порядка 18 инженерных сооружений, а также десятки объектов соцкультбыта и более трех миллионов квадратных метров жилья. Такие задачи перед столичным стройкомплексом поставил Сергей Собянин.

Три миллиона квадратных метров нового жилья, десятки социальных объектов, а также более 80 километров дорог и 12 километров линий метро - это лишь некоторые результаты работы московских строителей в минувшем году. Его итоги подвели в четверг на коллегии городского стройкомплекса. Впрочем, мэр столицы обратил внимание прежде всего не на цифры, а на направления строительной индустрии. Главное сегодня - это формирование оптимальных градостроительных планов. Речь идёт о комплексном размещении жилья, рабочих мест, социальных объектов, а также о создании общественных пространств. Началось развитие практически заброшенных промзон. Многие прежние решения, которые не вписывались в новую стратегию, пришлось корректировать. При этом, несмотря на негативные прогнозы экономистов, Москва, по словам Сергея Собянина, не чувствует снижения инвестиционной активности.
"Какие задачи на 2014 год стоят перед стройкомплексом? Первое - это дальнейшее активное, опережающее строительство инфраструктуры, которое, к сожалению, отстало у нас, как минимум, на десятилетие, это ввод 13 км метрополитена, это 80 км реконструкции и строительства новых дорог, это порядка 18 инженерных сооружений, эстакад, переездов, развязок и т.д. Это десятки объектов соцкультбыта и не меньше, чем в этом году, ввод жилья - более трех миллионов квадратных метро", - подчеркнул Сергей Собянин.
Особое внимание в этом году уделят строительству транспортно-пересадочных узлов в Москве и завершению реконструкции основных вокзалов столицы. Соответствующие решения по этому вопросу были приняты ещё в прошлом году. 
Новости по теме
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Заседание коллегии городского стройкомплекса
Заседание коллегии городского стройкомплекса
Дорожные строители
Дорожные строители
Рабочий на стройке
Рабочий на стройке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100