На Крещатике протестующие захватили здание министерства

Теги:  Украина  киев  министерство  захват  оппозиция  беспорядки  майдан

Новый виток противостояния на Украине. Протестующие захватили здание министерства аграрной политики на Крещатике - в ста метрах от Майдана. По словам активистов, они собираются использовать здание министерства как штаб - по примеру киевской горадминистрации и дома профсоюзов.

Этой ночью украинская оппозиция отказалась от предложенных властью условий перемирия. Пока же вместо того, чтобы уйти с улицы Грушевского в обмен на освобождение задержанных участников беспорядков, протестующие расширяют Майдан.

Сейчас толпа строит баррикаду возле станции метро Крещатик, переносит туда мешки со снегом, строительным мусором и баки. Подразделения "Беркута" пока не вмешиваются в происходящее. В украинском городе Черкассы милиция освободила помещение захваченное областного совета. В четверг вечером протестующие проникли в здание и стали сжигать вынесенные оттуда мебель и документы.

Тем временем во Львове, Хмельницком и Ровно протестующие возвели баррикады вокруг захваченных вечером зданий местных администраций . Схожие случаи накануне произошли в ряде областей на западе Украины. Во Львове участникам акции протеста удалось прорваться внутрь местной администрации. Кроме того, митингующими были блокированы  областные учреждения в Ровно и Тернополе.

Между тем Виктор Янукович согласился с требованием оппозиции собрать внеочередную сессию Верховной Рады для урегулирования политического кризиса в стране. В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров, который находится на экономическом форуме в Давосе, дал жесткую оценку происходящему. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ